Как украинцам подделки продают

Тема приобретения товаров, ввезенных из-за границы в настоящее время является достаточно болезненной для современного потребителя. Ведь желая сэкономить, есть высокий риск попасть в неприятную ситуацию. Недавно на портале Ассоциации предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) вышел материал на эту тему, и мы решили поделиться с вами примером того, как обманывают простых покупателей.

Если раньше они рисковали приобрести просто контрабандный товар, то сейчас Украину накрывает огромная волна подделок. Фейковые товары внешним видом очень похожи на оригинальные, но на самом деле отличаются низким качеством.


«За примерами далеко ходить не надо – многие получали рекламные e-mail сообщение о Powerbank Xiaomi - мощных и практичных внешних аккумуляторах, и мало кто сумел понять, что предлагают им не оригинальный продукт, а обычную подделку», - говорится в материале на сайте.

Для исследования экспертами АПИТУ было приобретено несколько павербанков Xiaomi. Тесты показали, что реальная емкость батарей отличалась на несколько порядков, а качество компонентов фейковых батарей не выдерживало никакой критики. Более подробно о том, насколько сильно отличались характеристики поддельных аксессуаров от оригинальных читайте по ссылке ниже.

Читать исследование полностью

Со своей стороны, мы хотели бы еще раз предостеречь вас от приобретения продукции с привлекательно низкими ценниками которая не имеет утвержденных украинскими таможенными органами сертификатов качества. Покупайте продукцию только в авторизованных точках продаж или на сайтах производителей.

С заботой о вашем времени и деньгах, команда Impression Electronics.