Лучших учителей наградили за внедрение инновационных кейс-уроков

23 июня в Киеве состоялась торжественная церемония награждения победителей Всеукраинского конкурса «Кейс-уроки как современный тренд в образовании». Конкурс проводился в феврале-мае 2017 года при содействии организации РЕФОБ и образовательной платформы 7W, а также при поддержке спонсора - Impression Electronics.

Участие в нем приняли учителя со всей страны, а их задачей было провести современный, интерактивный и интересный кейс-урок в своей школе.

Формат кейс-урока предусматривает подачу учебного материала в особом формате. Кейсы построены по принципу 2в1: и для эрудиции, и по программе. Они сопровождаются формулами, графиками, диаграммами и уравнениями, которые соответствуют «разделам учебников». Одно из главных преимуществ заключается в том, что кейсы - это ниточка к взрослой жизни с многомерным восприятием мира, ценностей и явлений.



Сейчас платформа edufuture.biz аккумулирует уже 415 кейс-уроков и их количество активно растет.

Анастасия Лившиц, руководитель департамента PR и коммуникаций бренда Impression Electronics, поздравила победителей и спросила у них о впечатлениях от внедрения кейс-уроков.

«В нашей школе более 800 учеников. У нас молодой и современный директор, который побуждает учителей к развитию, обучению, призывает участвовать в различных новых программах. Я учитель информатики и классный руководитель 5-го класса, мы провели вместе кейс-урок «Лайфхак». Я считаю, что кейс-уроки - это супер, потому что в результате такого урока ребенок получает какое-то практическое знание. К тому же необычный формат урока вызывает у детей очень положительную реакцию », - делится учитель Червоноградской ОШ Татьяна Ломоносова (3 место).

«Я работаю в школе, где половина детей - венгероязычные, и не всегда понимают украинский язык. С помощью кейс-уроков проще привлечь всех учащихся к участию в занятии. Я уже вижу результаты кейс уроков - большая результативность, улучшение знаний по пройденным темам, а главное - для детей это возможность познавать окружающую среду, а не только получать знания », - рассказала учитель Береговского СОШ Раиса Кушиль (2 место).

«Наша школа небольшая и малокомплектная, я учитель физики и математики, выкладываю еще химию и информитику. Я много читаю и захотела профессионально расти, искала в интернете материалы, которыми можно было бы заинтересовать детей, показать им что-то современное. Не только дети, но и учитель получают в кейс-уроках всестороннее развитие. Знаете, дети заинтересовались и после наших кейс-уроков, начали сами искать дополнительные материалы, видео - это доказывает, что кейс-уроки помогают расширить кругозор, придать новое видение ». - поделилась впечатлениями победитель конкурса, учитель Ковалевского НВК "Сказка" Светлана Костюк (1 место).

Победители получили современные планшеты Impression ImPAD, а все участники конкурса были награждены подарочными наборами от Impression Electronics.

Внедрение новых технологий в школьное образование - это важное условие повышения ее качества и стимулирование интереса школьников к обучению.

В продуктовом портфеле бренда Impression Electronics уже есть специализированные решения для образования.

Советуем школьникам и их родителям обратить внимание на Classmate PC Impression 111ES FlagHill - это планшет разработанный нами специально для обеспечения современного, интересного и творческого обучения. Он работает долго, оснащен набором специальных образовательных программ и надежно защищен от пыли, влаги и повреждений при падении.

А уникальный совместный продукт Impression Electronics и  мультимедийного издательства «Розумники» - ученический ноутбук Impression Palace Hill на базе процессора Intel активно используется школьниками и в сочетании с другими элементами экосистемы «Умный класс» позволяет ученикам младшей школы продуктивно учиться играя.